Fritadeira a Gás Industrial

Muito presente em cozinhas de bares e restaurantes de médio e grande porte, a fritadeira a gás industrial é aplicada na preparação de alimentos que devem ser submersos em óleo durante seu preparo, por isso o equipamento deve estar sempre limpo para evitar contaminações e interferência no sabor dos alimentos.

Limpeza e conservação

  • O intervalo entre as limpezas e a troca de óleo depende da frequência de uso da fritadeira e dos alimentos que são fritos nela, aqueles que soltam mais resíduos, como farináceos, acabam por inutilizar o óleo mais rapidamente;
  • Sempre que o óleo for drenado, é preciso limpar as bobinas de aquecimento, para fazer isso é necessário esperá-las esfriar e então esfregá-las com uma escova para remover os restos de alimentos e evitar a formação de crostas de gordura;
  • A parte externa deve ser limpa com panos úmidos e desengordurante após a rotina diária de utilização e a cada três meses pode-se ferver água na fritadeira com os produtos indicados para limpeza por 20 minutos, após o enxágue uma mistura de vinagre com água na proporção de um para dez deve ser usada para enxaguar a bacia e remover resíduos dos produtos usados na limpeza.

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